Все для Вашей дачи и дома делайте своими руками на основе передач школа ремонта, переделка и квартирный вопрос

 

- Строй Новости

- Статьи:
  1. Мебель
  2. Отопление
  3. Утилизация
  4. Участок
  5. Ограждение
  6. Живность
  7. Окна
  8. Интерьер
  9. Строительство
  10. Оборудование
  11. Разное
 
Добавить в избранное

Дома из оцилиндрованного бревна



  При огромном количестве новых материалов и технологий интерес к традиционным способам постройки новых домов остаётся на прежнем уровне – не падает. Приведём анализ способа традиционной рубки деревьев и возведения построек из брёвен.

  Сначала немного о заготовке деревянных брёвен

  Ствол спиленного дерева нарезают отрезками приблизительно по шесть метров каждый отрезок. Самый первый отрезок от земли, самый толстый, называют <первым резом> или комлем. Далее, следует другой отрезок, называемый <второй рез> и так далее до вершины ствола. Чем ближе к вершине, тем тоньше бревно и больше его конусность. Структура древесины неоднородна, а самый плотный слой – наружный, который находится сразу под корой и толщина его не превышает 1-2 см. Когда повреждается наружный слой, и в контакт с воздухом входят внутренние слои древесины, то бревно может подвергнуться гниению и разрушению. В древесине хвойных пород имеются свои различия. Древесина ели с самого раннего возраста дерева насыщается смолой, в ней смолы много и распределена она равномерно. Древесина сосны насыщается смолой только в зрелом возрасте, и насыщены смолой обычно только верхние слои дерева. Зная это, используют брёвна небольшого диаметра, до 26 см только ели – как более долговечной. Так как, если первый срез не превышает в диаметре 26 см, то сосна ещё молодая, недостаточно пропитана смолами и, конечно, менее долговечна. Если же сосна зрелая и сильно насыщена смолами, то такое дерево нежелательно применять для сооружения бань и саун, потому что от нагрева и сильной влажности древесина <плачет>, теряя смолистые вещества и загрязняя поверхность бревна. Поэтому при использовании сосны для жарких помещений необходима обязательная их внутренняя обшивка вагонкой, для срубов же из ели это не требуется. Главным недостатком оцилиндрованного бревна считают малый срок службы, так как, снимая плотный наружный слой, обнажают внутренний, подвергая бревно разрушительным процессам гниения. Правда, при использовании брёвен первого среза это обвинение теряет смысл: снимая лишь кору и несколько миллиметров подкорного слоя, почти при идеальной цилиндричности <первого реза>, цилиндровочный станок лишь готовит бревно к новой длительной жизни в качестве сруба.

  Начинаем сравнивать

  Оппонент классики – цех механизированной обработки. На оцилиндровочном станке можно обрабатывать брёвна длиной до 10 метров и диаметром до 60 см. Можно провести оцилиндровывание и под <морковку>, то есть оцилиндровать заготовку, сохранив конусность.

  1. Ручная рубка дешевле, естественно и сруб ручной рубки будет выгоднее, чем сруб из оцилиндрованного бревна. Бригада мастеров оценивает свою работу в 5000 руб. за кубометр и сруб из 12 венцов, для бани-пятистенки изготовит примерно за месяц. Срубы из цеха механизированной обработки обойдутся покупателю в 5500 руб. за кубометр и цеховая бригада соберёт подобный сруб примерно за неделю. Теперь уже сами решайте, что для вас важнее – время, качество, деньги.

  2. Традиционная рубка и ручная подгонка каждого бревна приведёт к более тёплому срубу. Это положение оставалось истинным, когда дом или баню рубили для себя. Бригада мастеров, выполняя работу на заказ, использует все заготовленные брёвна, поэтому в сруб может попасть и так называемые дефектные брёвна: кривостой, разнобой. Искривлённое бревно, попавшее в сруб, может привести к деформации всей стены, а в будущем могут образоваться громадные щели из-за ещё большего искривления. Разнобой тоже ведёт к браку всего сруба. Невозможно точно и одинаково вырезать пазы и чашки, ведь идеальная чашка рубится в половину диаметра бревна. А если бревно диаметром 40 см будет укладываться на бревно диаметром 20 см, то о какой идеальности может идти речь. Купивший такой сруб застройщик не сможет даже сохранить тепло, так как, сколько бы он не заталкивал утеплителя в щели, все равно внутри будет гулять ветер, проходящий сквозь стены такого сруба. В цехе механизированной обработки таких проблем просто не может возникнуть: разнобоя нет, так как брёвна сортируются по диаметру, если заказан сруб из 28 см брёвен, то такие заготовки и будут заложены, изготовлять из 40 см заготовки 28 см бревно невыгодно никому – ни рабочим, ни производителю. Кривые брёвна отбраковываются сразу – их просто невозможно оцилиндровать. Межвенцовые пазы тоже выбираются на станке, их глубина рассчитывается, исходя из диаметра заложенных заготовок для оцилиндровки. Поэтому колебаний по этому параметру просто не может быть.

  3. Сруб, изготовленный вручную, имеет большую долговечность. Сруб обычно собирают из брёвен зимней резки, которые не сушились. В процессе сушки бревно теряет от 5-ти до 10-ти процентов от начального диаметра, а неравномерное высыхание ведёт к появлению трещин, приводящих к раскалыванию бревна. Трещины от усушки дерева могу появиться и в процессе сборки сруба, таким образом, понятно, что при классической технологии, имеется лишь одна защита – выбраковка треснувших брёвен во время контрольной сборки. В оцилиндрованных брёвнах для защиты их от радиального раскалывания вырезают специальный компенсационный паз со стороны противоположной чашке, который, хоть и предотвращает растрескивание, но защищает бревно от раскалывания пополам. Компенсационный паз не контактирует после сборки со внешней средой, поверхность паза закрывается губками межвенцового паза. Одним из главных грехов срубов из оцилиндрованного бревна является разрушение плотного подкоркового слоя. Но производственники считают, что такие обвинения имеют смысл только в отношении брёвен из молодого соснового леса диаметром до 26 см. Кроме того, в современных цехах имеется оборудование, позволяющее оцилиндровывать брёвна, сохраняя конусность заготовки, что якобы позволяет возводить срубы из брёвен малого диаметра и удовлетворяет запросы всех заказчиков.

 

www.ComLand.ru - все сделай сам своими руками!
2008, admin@comland.ru
Партнеры :