Все для Вашей дачи и дома делайте своими руками на основе передач школа ремонта, переделка и квартирный вопрос

 

- Строй Новости

- Статьи:
  1. Мебель
  2. Отопление
  3. Утилизация
  4. Участок
  5. Ограждение
  6. Живность
  7. Окна
  8. Интерьер
  9. Строительство
  10. Оборудование
  11. Разное
 
Добавить в избранное

Строй-Новости : Касательно снижения цен на жилье в РФ

  В России снижения цен на жилую недвижимость из-за удешевления стоимости металла и цемента не случится по причине того, что эти строительные материалы не являются основными ценоообразующими факторами в себестоимости строительства. Об этом сказал Евгений Ермолаев, руководитель «Федерального центра ценообразования в строительстве» (ФГУ ФЦЦС).

  Он отметил: « На сегодня цены на металл и цемент подешевели, но большинство не придают значение тому, что металл и цемент занимают в себестоимости строительства только порядка 5%, тогда как, к примеру, оплата труда - это порядка 15%. К концу прошлого года был рост заработных плат в строительной сфере где-то на 5%, а кое-где и на все 20%, потому ожидаемого понижения цен на жилье из-за падения цен на стройматериалы, не происходит».

  Е. Ермолаев отметил, что цена цемента в IV кв. прошлого года в среднем по РФ упала на 20%, «хотя в некоторых случаях снижение цен было зафиксировано в 3 раза, как, к примеру, в Перми, где цены понизились с 7 тысяч рублей до 2,7 тысячи рублей за 1 тонну».

 

www.ComLand.ru - все сделай сам своими руками!
2008, admin@comland.ru
Партнеры :