Все для Вашей дачи и дома делайте своими руками на основе передач школа ремонта, переделка и квартирный вопрос

 

- Строй Новости

- Статьи:
  1. Мебель
  2. Отопление
  3. Утилизация
  4. Участок
  5. Ограждение
  6. Живность
  7. Окна
  8. Интерьер
  9. Строительство
  10. Оборудование
  11. Разное
 
Добавить в избранное

Строй-Новости : Цены на цемент выросли в марте на 1%

  Цены на цемент на МФБ (Московская фондовая биржа) в первый раз за 9 месяцев по результатам марта поднялись на 1% - до 1,975 тыс. руб. за тонну без НДС и доставки.

  По итогам марта этого года, также вырос и объем продаж цемента на МФБ - в 2 раза до 39 тысяч тонн, если сравнивать с 15,5 тыс. тонн в феврале.

  Даже беря во внимание кризис и отсутствие финансирования строительства, начало сезона все же спровоцировало небольшое повышение спроса на строительные материалы.

  Хотелось бы сказать, что сами производители цемента сведения по отгрузкам в марте пока не подвели, но многие участники рынка говорят об оживлении.

  По данным Ассоциации поставщиков и потребителей цемента, которые основаны на сведениях от участников рынка, в марте, в общем, по России было продано цемента на 15% больше, нежели в феврале, или приблизительно 2,3 млн. тонн. Тогда как за январь-февраль продали порядка 4 млн. тонн.

  Сегодня цена на цемент равна с доставкой и НДС по прайс-листу 3 - 3,2 тысячи рублей за тонну и пока поднимать ее не собираются.

 

www.ComLand.ru - все сделай сам своими руками!
2008, admin@comland.ru
Партнеры :