Все для Вашей дачи и дома делайте своими руками на основе передач школа ремонта, переделка и квартирный вопрос

 

- Строй Новости

- Статьи:
  1. Мебель
  2. Отопление
  3. Утилизация
  4. Участок
  5. Ограждение
  6. Живность
  7. Окна
  8. Интерьер
  9. Строительство
  10. Оборудование
  11. Разное
 
Добавить в избранное

Строй-Новости : Рынок коммерческой недвижимости Петербурга замер

  Лишь компании среднего и мелкого бизнесу остались на рынке коммерческой недвижимости Санкт-Петербурга. Об этом сказано в исследовании ГУД (Гильдия управляющих и девелоперов).

  Как сказано в докладе гильдии: «В Петербурге рынок недвижимости почти замер. Крупные инвесторы только занимаются его исследование, боясь, что экономическая ситуация станет еще хуже».

  Наряду с этим, сказано в докладе, в отличие от больших компаний, средние и мелкие предприниматели-россияне готовы приобретать и покупают небольшие активы, упавшие в цене.

  По сведениям ГУД, арендные ставки на офисы в Санкт-Петербурге с начала кризиса подешевели на 41%, а в июне 2009г. - на 4,2% до $22,6 за «квадрат» в месяц. Так же подешевела и стоимость аренды торговых помещений в городе с начала кризиса она потеряла в цене 43,4%, а в июне – еще 2,4%, снизившись до показателя в $32,2 за «квадрат» в месяц.

  Цена продажи офисов в Петербурге с начала кризиса снизилась на 31,9%, а в июне - на 7,4% до $3,05 тыс. за «квадрат». Торговые же площади потеряли в цене за время кризиса 36,7%, а в июне – еще 2,7% до $3,56 тыс. за «квадрат».

 

www.ComLand.ru - все сделай сам своими руками!
2008, admin@comland.ru
Партнеры :