Все для Вашей дачи и дома делайте своими руками на основе передач школа ремонта, переделка и квартирный вопрос

 

- Строй Новости

- Статьи:
  1. Мебель
  2. Отопление
  3. Утилизация
  4. Участок
  5. Ограждение
  6. Живность
  7. Окна
  8. Интерьер
  9. Строительство
  10. Оборудование
  11. Разное
 
Добавить в избранное

Строй-Новости : Жилье для военных во Владивостоке

  Как отметил Владимир Кожевников, глава экологической службы Тихоокеанского флота (ТОФ), данные местных СМИ о том, что жилой городок для военных во Владивостоке возводится на зараженной, опасной для жизни земле, не отвечает действительности.

  В некоторых газетах, ссылаясь на Владимира Войтовского, главу приморского регионального управления Росприроднадзора, было написано, что в Снеговой пади, где возводят жилой городок, почва заражена тяжелыми металлами, потому что на этом месте раньше располагался флотский арсенал. Как отметил Войтовский, концентрация тяжелых металлов в почве в этом месте превышает допустимую норму больше чем в 30 раз.

  Как отметил в свою очередь Кожевников, до начала строительства домов для военных моряков, в Снеговой пади были проведены экологические исследования. В результате которых было установлено, что почва заражена частично, заражение есть только на участке в 9,4 га при общей площади микрорайона в 530 га. Самая же грязная почва оказалась на участке всего в 0,07 га. В данной связи решили провести рекультивацию и очистку почвы еще до того, как приступили к возведению домов.

 

www.ComLand.ru - все сделай сам своими руками!
2008, admin@comland.ru
Партнеры :