Все для Вашей дачи и дома делайте своими руками на основе передач школа ремонта, переделка и квартирный вопрос

 

- Строй Новости

- Статьи:
  1. Мебель
  2. Отопление
  3. Утилизация
  4. Участок
  5. Ограждение
  6. Живность
  7. Окна
  8. Интерьер
  9. Строительство
  10. Оборудование
  11. Разное
 
Добавить в избранное

Строй-Новости : У Мариинки новый главный строитель

  С 11 ноября Андрей Ермаков, чиновник Минкультуры, станет новым главой ФГУ СЗД («Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации»), которое выступает заказчиком скандального долгостроя Мариинки-2. Даже с учетом того, что здание уже построено под крышу, его проект в исполнении бюро Diamond & Schmitt Architects (Канада) был отклонен Главгосэкспертизой и будет снова радикально переработан. Было объявлено 2 новых конкурса ценой порядка 170 млн. руб.

  Ермаков сменит Валерия Гутовского, бывшего девелопера, проработавшего на госпосту порядка пяти лет, и который подал в отставку добровольно.

  За 7 лет строительства скандального долгостроя его кураторы, начиная с Михаила Швыдкого, менялись не один раз. Однако больше всего скандалов произошло из-за замены авторов проекта. После разрыва контракта с Домиником Перро, цена проектной документации уже давно равна больше 1 млрд. руб. Однако альтернативного проекта, который был бы согласован Главгосэкспертизой, так и не появилось.

  Как уточнил Ермаков, откорректированный проект сдан в экспертизу 8 ноября. В кратчайшие сроки должен быть получен положительный ответ.

 

www.ComLand.ru - все сделай сам своими руками!
2008, admin@comland.ru
Партнеры :